«Дикий камень» - Натуральный дикий камень для облицовки фасадов, стен и заборов из Мекегинского доломита
«Дикий камень» - Натуральный дикий камень для облицовки фасадов, стен и заборов из Мекегинского доломита

Принцип работы и устройство молочного сепаратора

Принцип работы и устройство молочного сепаратора
Молоко – продукт сложного состава, в котором жиры имеют гораздо меньшую плотность, чем вся остальная молочная масса.
Добавлено: 1 Апреля 2017
При сепарации молоко, вращаясь, перемещается по кругу, проходит через несколько дырчатых, сложенных друг на друга, тарелок, при этом центробежные силы отталкивают к стенкам центрифуги более тяжелую и плотную фракцию – обрат. Легкий и менее плотный жир остается в центре «водоворота».

В сепараторе, работающем от электродвигателя, скорость вращения молока выше, чем у механического прибора. Поэтому отделение сливок происходит быстро. Промышленные электрические сепараторы больших заводов получают сотни килограмм сливок и обрата в день. Машины средних размеров, предназначенные для небольших заводов и фермерских хозяйств, могут выдавать до 50-80 кг продукта в час.

Бытовые сепараторы могут быть механическими (с ручным приводом) и электрическими, которые приводятся с действие встроенным электромотором. Промышленные сепараторы работают только от электродвигателей. Бытовые сепараторы предназначены для получения сливок и обезжиренного молока (обрата). В продаже также имеются сепараторы для получения домашнего сливочного масла из сливок. Оба сепаратора работают на одинаковых принципах, разделяя продукты по их плотности. Существуют промышленные сепараторы, в которых сваренный творог отделяют от сыворотки.

Многие модели современных сепараторов имеют устройства для очистки молока от механических примесей, попавших в него при дойке.

Бытовые сепараторы имеют открытый тип конструкции, при котором и молоко, и продукция, полученная в результате сепарации, контактируют с воздухом. Промышленные молочные сепараторы тоже могут иметь конструкцию открытого типа, но на производстве чаще всего работают машины, у которых продукт на вводе соприкасается с атмосферным воздухом, а на выходе он герметично укрыт и находится под высоким давлением. Самые дорогие промышленные сепараторы имеют конструкцию, позволяющую герметизировать молоко и его составляющие и на входе, и на выходе.

На производстве также используют специальные сепараторы для очистки молока от соринок и других механических примесей, есть и сепараторы, понижающие жирность молока. Этот процесс носит название нормализации жирности продукта. Нормализаторы могут сепарировать молоко до заданной жирности.
Комментарии (0):

Другие интересные новости, статьи, советы

Магия серебра
Добавлено: 9 Ноября 2016
Серебро – это, пожалуй, самый удивительный металл. читать
Зачем нужен микронаушник
Добавлено: 17 Ноября 2016
С развитием технологий в современном мире появилось множество приспособлений, о которых еще пару десятков лет можно было только мечтать. читать
Фонтан на даче
Добавлено: 17 Ноября 2016
Вода неспроста издавна считалась символом жизни, движения. Вот так даже самый унылый дачный участок можно эффектно преобразить при помощи небольшого фонтана. читать
Как выбрать гироскутер
Добавлено: 3 Мая 2018
Если вы решили купить гироскутер, то первым вашим вопросом будет – как выбрать? читать
Как познакомиться с иностранцем?
Добавлено: 9 Ноября 2017
Наступили времена, когда познакомиться с иностранцем легче, чем найти подходящего партнёра из своей страны и даже из своего города. читать
Корпоративные подарки
Добавлено: 17 Ноября 2016
Во всех фирмах принято дарить коллегам по работе корпоративные подарки. Такие презенты в основном подчеркивают уникальные качества человека. читать
© Copyright «Дикий камень» 2009-2018. Все права защищены.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru